Холодное или теплое остекление?

23.04.2019

Холодное остекление

Если вы не собираетесь пользоваться балконом, как жилой комнатой в период осень-зима, то вам подойдет данный тип остекления. В теплое время года вы можете использовать помещение, как комнату отдыха, кабинет и т.д., но с приходом прохладных сезонов – все придется переместить в квартиру. Конечно, холодное остекление – это красиво, оно способно защитить от пыли и грязи, от дождей и ветра, однако совершенно не способно создать на балконе дополнительную жилую площадь в холодное время года. В зимний сезон можно использовать балкон, как кладовую для хранения продовольствия. Если вы хотите добавить красоты вашему балкону и защитить его от пагубных природных воздействий – выбирайте холодное остекление. В холодном остеклении используются:

— Алюминиевые рамы.

— Стеклопакеты с одной камерой.

— Панорамные окна.

Теплое остекление

Если вы задумывались о том, чтобы использовать балкон как дополнительную комнату в любое время года с комфортом, то теплое остекление – это ваш выбор. Для теплого остекления используются пластиковые профили совместно со стеклопакетом. Профиль содержит в себе воздушные камеры, как и сам стеклопакет – это сделано для дополнительной шумо- и теплоизоляции. Все створки оконных систем теплого вида герметично примыкают к раме, что исключает риски сквозняков в помещении. В теплом остеклении используются:

— Стеклопакет из нескольких стекол, которые соединены алюминиевыми рамками с адсорбентом внутри (для впитывания влаги).

— Энергосберегающие стекла со специальным покрытием (для удержания тепла внутри комнаты).

— Дополнительное утепление балкона для того, чтобы можно было использовать помещение круглый год.

Если вы решили воспользоваться теплым остеклением на вашем балконе, то энергосберегающие стеклопакеты – это отличный вариант. Вы можете использовать обогреватели на балконе и не бояться, что теплый воздух покинет помещение – специальные пленки или покрытия на стекле не дают теплому воздуху покидать комнату. Естественно, теплое остекление для балкона будет стоить дороже, чем холодный вариант, но обеспечит вам намного больше преимуществ. Оба варианта придают балкону красивый внешний вид и эстетичность, однако наделяют помещение различной функциональностью, поэтому выбор целиком зависит от вас и от того, как бы вы хотели использовать свой балкон.

Холодное или теплое остекление?
Оцените статью