Установка москитной сетки

23.04.2019

Для того, чтобы обеспечить в помещении необходимый комфорт в летнее время года, многие открывают окна, однако вместе с этим в комнату попадают насекомые и пыль. Москитная сетка поможет вам избавить от незваных гостей, однако устанавливать ее нужно правильно.

Что такое москитная сетка?

Конструкция москитной сетки проста и состоит из:

— Рамы

— Импостного профиля

— Специальных соединительных углов

— Крепежного шнура

— Угловых профилей

— Четырех металлических ил пластиковых креплений

Преимущества использования москитных сеток:

  1. Удобство – сетка легко снимается и устанавливается обратно, не ограничивая возможность мытья окон.
  2. Сетку можно мыть обычным мылом.
  3. Сетка никак не портит дизайн помещения.
  4. Сетка может защитить и от дождевых капель, при этом не ограничивает обзор и не препятствует поступлению воздуха.
  5. Прочная конструкция сетки обеспечивает ей устойчивость к растяжениям и разрывам, а также предотвращает выгорание на солнце.
  6. Компактность – сетка может храниться где угодно за счет своей толщины и компактности.

Разновидности москитных сеток

— Рамочные сетки – самые простые и доступные на рынке, могут быть съемными и раздвижными. Такие сетки прекрасно подойдут, если не планируется постоянно открывать ее.

— Плунжерная сетка – разновидность рамочной сетки, но крепится она в оконный проем, а не на специальные уголки.

— Сетка на липучке – устанавливается на внутренней стороне оконной створки и может быть легко демонтирована.

— Для балконной двери можно установить специальную сетку, которая будет выполнена по типу двери – она устанавливается на петли и открывается, как обычная дверь. Фиксация сетки происходит за счет магнитов.

— Рулонная сетка напоминает роллеты – она прячется в короб над дверью.

— Плиссе – данные сетки напоминают рулонные, однако движутся горизонтально и собираются в гармошку, как жалюзи.

Установка москитной сетки

Сетки могут крепиться по-разному, при помощи плунжеров, при помощи крючков из пластика, при помощи металлических или пластиковых уголков.

Если вы планируете установить сетку на дверь, то сначала необходимо выполнить замеры при открытой двери снаружи. Затем необходимо выбрать тип крепления будущей сетки и подготовить инструменты. Перед установкой сетки нужно провести монтаж дверных петель в дверном профиле, затем москитная сетка устанавливается на зафиксированные петли и монтируется прижимной механизм. В конце работ установите фиксирующие магниты, которые будут удерживать сетку в закрытом положении.

Если вы хотите установить москитную сетку на окно, то здесь все немного сложнее:

  1. Соберите конструкцию будущей сетки – ее размер будет практически идентичен размеру створки. Откройте створку и замерьте световой проем, после чего прибавьте по 20-30 миллиметров к ширине и высоте.
  2. Если соотношение высоты к ширине получилось большим, установите дополнительную перекладину для жесткости конструкции.
  3. Сверху и снизу профиль сетки усиливают импостным профилем – обычно из алюминия.
  4. Как только профиль готов, он соединяется крепежными уголками из ПВХ – их толщина больше профиля на 1-2 миллиметра, что обеспечивает им дополнительную прочность.
  5. Сетка натягивается на закрепительный шнур, а сам шнур изнутри вставляется в профиль рамы – он надежно фиксируется и растягивается.
  6. Далее можно приступать к установке на раму металлических конструкций уголкового профиля – для крепления сетки в окне.
  7. На финальной стадии для удобства монтажа к сетке прикрепляют две ручки.

При установке готовой москитной сетки на пластиковые крепления, следует проверить, чтобы ее размеры превышали размеры оконного проема – ширина на 2, а высота на 3 сантиметра. В комплекте с готовой сеткой поставляются две пары креплений – верхние и нижние (верхний шире нижнего). Сначала зафиксируйте нижние элементы, чтобы край установленной сетки смещался ниже оконного проема на 1,5 сантиметра. Перед установкой верхнего элемента к высоте сетки прибавляют один сантиметр и отмеряют расстояние от нижних креплений. Затем можно просто установить сетку в пазы.

Установка москитной сетки
Оцените статью